Unterstützung des Wohlbefindens
Der Shiitake ist ein Pilz mit besonders langer Tradition. In Asien bezeichnen die Menschen diesen Vitalpilz auch als „König der Pilze“. Seinen Namen verdankt er einem Baum, denn aus dem Japanischen übersetzt bedeutet Shiitake „Passanibaum-Pilz“. In China dagegen nennt man ihn Shiang Gu. Das heißt „duftender Pilz“.
Delikatesse
Der Shiitake findet Verwendung in der asiatischen und mittlerweile auch internationalen Küche. Er gilt vor allem als besonders delikater Vitalpilz. Sein herzhaftes Aroma wird von Köchen sehr geschätzt. Für Vegetarier ist er zudem eine willkommene Alternative zu Fleisch.
Erfahrung im Anbau
MycoVital kann eine langjährige Erfahrung im Anbau von Bio-Shiitake vorweisen. Wir gehören zu den ersten Betrieben, die diesen Pilz außerhalb der traditionellen Anbaugebiete kultiviert haben. Unser reichhaltiges Wissen kommt uns hier besonders zugute, denn der Shiitake ist ein extrem empfindlicher Pilz. Es benötigt sehr viel Feingefühl zur Kultivierung. Das Besondere an unserem Bio-Shiitake-Anbau ist, dass wir den Vitalpilz ausschließlich für die Verwendung in Kapseln kultivieren. So können wir den Erntezeitpunkt optimal anpassen.