Polyporus – eine echte Mimose
Auf den Bio-Anbau unseres Polyporus sind wir besonders stolz, denn die Zucht dieses Vitalpilzes ist ein kleines Kunststück. Anders als beim Shiitake oder Reishi ist der Polyporus sehr empfindlich. Man kann ihn durchaus als die Mimose unter den Pilzen bezeichnen. Das ist der Grund dafür, warum nur wenige Hersteller weltweit überhaupt in der Lage sind, den Polyporus in Bio-Qualität anzubauen und in ausreichender Menge an den Kunden zu liefern. Dass wir zu diesen Lieferanten gehören, verdanken wir unseren zahlreichen erfahrenen Mitarbeitern, die sich seit Jahren mit unendlich viel Herzblut dem Bio-Anbau verschrieben haben.
Guter Boden – viele gute Bestandteile
Beim Polyporus sind zwei Dinge besonders wichtig und entscheidend für einen gelungenen Anbau: das richtige Substrat und speziell abgestimmte Wachstumsbedingungen. Das Bio-Substrat (der Boden auf dem die Pilze wachsen) benötigt für den Polyporus-Anbau eine individuell abgestimmte Zusammensetzung. Nur wenn alle für das Wachstum wichtigen Stoffe enthalten sind, bilden sich auch Fruchtkörper (die sichtbaren Teile der Pilze).
Spezialisierter Anbau
Bei den Wachstumsbedingungen sind besonders die richtige Temperatur und Luftfeuchtigkeit in den entsprechenden Wachstumsphasen entscheidend. Über viele Jahre hinweg ist es uns gelungen den Anbau so abzustimmen, dass wir dem Polyporus ideale Bedingungen nach biologischen Richtlinien geben können. Für ein hochwertiges Pilzpulver bester Qualität – Made in Germany.