Produktbeschreibung: Maitake-Kapseln mit 100 % Pilzpulver vom ganzen Pilz

Der Maitake ist ein bereits seit Jahrhunderten in Japan und China wertgeschätzter Vitalpilz.

Eine echte Delikatesse

Der Maitake ist ein bereits seit Jahrhunderten in Japan und China wertgeschätzter Vitalpilz. Sein deutscher Name ist „Klapperschwamm“, was sicherlich auf die Form seines Wuchses zurückgeht. Zudem ist er unter den Namen Grifola frondosa, Laubporling und Spatelhütiger Porling bekannt. In Asien gilt der Maitake schon seit jeher als echte Delikatesse.Erstmals wurde der Vitalpilz schriftlich in einer japanischen Fabel aus dem 11. Jahrhundert erwähnt. Der Begriff „Maitake“ bedeutet übersetzt „Tanzpilz“. Der Legende nach sollen sich Nonnen in einem Wald verlaufen und dort den Maitake – dem Verhungern nahe – als Nahrungsmittel entdeckt haben. Nach dem Genuss des Pilzes sollen die Nonnen angesichts dieses glücklichen Umstandes mit hinzugekommenen Holzfällern ausgelassen getanzt haben.

Die Zucht bedarf viel Erfahrung

Der Maitake, welcher zu der Familie der Riesenporlingsverwandten gehört, hat wunderschöne, braun bis glänzend gräuliche Fruchtkörper. Die wie ein Blumenstrauß herauswachsenden Fruchtkörper sind weich und haben eine fleischige Konsistenz. Für viele Kenner ist der Maitake der geschmackvollste Pilz unter allen Speisepilzen. Die Kultivierung dieses Pilzes ist enorm schwierig. Nur durch jahrzehntelange Erfahrung in diesem Bereich und durch ständige Verbesserungsmaßahmen gelingt es uns, diesen Pilz in ausreichender Menge anzubauen. Auch der Maitake wächst auf einem speziell abgestimmten Bio-Holzsubstrat. Der Zuchtprozess bedarf einer ständigen Kontrolle und schneller Reaktionen. Daher wird dieser Pilz nur durch unsere erfahrensten Mitarbeiter gezüchtet.

Zutaten:
Klapperschwamm (Grifola frondosa) Pulver (aus kontrolliert biologischem Anbau),
Hydroxypropylmethylcellulose (HPMC) Kapseln

Herstellung:
Die Zucht und die Verarbeitung zu Pilzpulver-Kapseln erfolgt vollständig und ausschließlich in unserem Betrieb in Limeshain, Deutschland. Der reife, frisch geerntete Pilz wird sofort schonend getrocknet, mit einer wassergekühlten Mühle schonend zu Pulver gemahlen und in HPMC-Kapseln abgefüllt. Anteile von Hirse können enthalten sein. (Klicken Sie hier um sich unser Produktionsvideo anzusehen)

Verzehrempfehlung:
3 x täglich 1 Maitake Kapsel zu den Mahlzeiten mit reichlich Flüssigkeit.
Das Produkt lichtgeschützt, verschlossen und außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren. Vor Hitze schützen und trocken lagern. Während Schwangerschafts- und Stillzeiten sollte generell vor dem Verzehr der Arzt konsultiert werden.

Nettofüllmenge:
1 Glas enthält 93 Kapseln = 55 g (590 mg / Kapsel).

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Unser Qualitätsversprechen

Dank der Kontrolle des kompletten Produktionsweges, vom Samen bis zur Abfüllung in Kapseln, stellen wir sicher, dass Sie stets optimale Bio-Qualität erhalten.

Germany
Germany
Germany
Vegan
Glutenfrei
Bio

Dafür sorgen die hochwertigen Bio-Rohstoffe, die Verwendung frischer, reifer und ganzer Bio-Pilze sowie deren sorgfältige Verarbeitung. Hierzu zählen insbesondere die schonende Trocknung sowie die schonende Vermahlung der Pilze. Dadurch sind unsere Bio-Pilzpulverkapseln frei von jeglichen Konservierungsstoffen.

Insgesamt bieten wir 14 reine BIO-Vitalpilzen sowie über 60 Mischungen an. MycoVital ist übrigens der einzige Anbieter von BIO-zertifizierten Vitalpilzen mit eigenem Anbau und eigener Verarbeitung in Deutschland.

Was macht uns so besonders?

Wenn möglich alles aus einer Region

Das Wort Heimat hat für uns als Familienbetrieb eine sehr große Bedeutung.
Wir sind mit der Region und den Menschen hier verwurzelt und möchten vor allem
regionale Arbeitsplätze schaffen und langfristig sichern.

Familiäre Atmosphäre

Viele unserer Mitarbeiter sind bereits seit Jahrzehnten in unserem Unternehmen tätig und schätzen sowohl den kurzen Arbeitsweg als auch die familiäre Atmosphäre. Neben dem positiven Effekt auf das Klima und der Stärkung des Wirtschaftsstandorts ist uns eine ausgewogene Work-Life-Balance wichtig.

Wachsen aber ressourcenschonend

Für die Kultivierung unserer Bio-Vitalpilze beziehen wir Rohstoffe wie Mais oder Holzchips von regionalen Anbietern. Dadurch haben wir kurze Transportwege und können die ansässigen Landwirte und lokale Unternehmen unterstützen.

Es sind viele kleine Stellschrauben, an denen man drehen kann, um ein Unternehmen nachhaltig aufzustellen. So wird unsere Produktion und alle Fahrzeuge des Unternehmens mittels eigens produzierten Stroms aus unserer Photovoltaikanlage (200 kW) versorgt. Wir können daher zu großen Teilen auf Verbrennungsmotoren verzichten. Zusätzlich werden wärmeliebende Pilze, die bei hohen Temperaturen gedeihen, nur im Sommer angebaut. Kälteliebende Pilze in der kalten Jahreszeit, umso Heiz- und Kühlungsenergie sparen zu können. Zwei Blockheizkraftwerke, die das Prinzip der Kraft-Wärme-Kopplung nutzen, sorgen für einen höheren Energienutzungsgrad.

Loading...
Dateien werden hochgeladen, bitte warten...