Produktbeschreibung: Hericium-Kapseln mit 100 % Pilzpulver vom ganzen Pilz

Der Hericium ist auch unter vielen weiteren Namen bekannt, darunter Igelstachelbart (auf Lateinisch bedeutet Hericium „Igel“), Pom-Pom blanc, Löwenmähne oder Korallenpilz, da seine Fruchtkörper korallenartig verzweigt sind. Er hat ein schneeweißes, eiszapfenähnliches Aussehen. Bemerkenswert ist sein feines Aroma. Es erinnert an Kalb- und Geflügelfleisch. Der fleischige Fruchtkörper dieses wertvollen Edelpilzes ist auf Grund des sehr feinen Geschmacks bei Kennern geschätzt und findet immer mehr Verwendung in renommierten Küchen.

Den optimalen Zeitpunkt der Ernte abpassen

Den Hericium züchten wir in unserem Betrieb in Limeshain auf einem speziellen Holzsubstrat gemäß der EG-Öko-Verordnung. Der Vitalpilz ist sehr empfindlich. Um gut zu gedeihen, benötigt er viel gefilterte, saubere Luft. Besonders wichtig ist hierbei die gleichmäßige Regulierung von Luftfeuchtigkeit und Temperatur, da sonst die Fruchtkörper austrocknen. Es gilt bei diesem Pilz den optimalen Zeitpunkt der Ernte ganz genau abzupassen, denn nur so erhalten wir alle wichtigen Bestandteile. Dieser ideale Zeitpunkt ist dann gekommen, wenn der Pilz seine weißen Sporen abwirft. Die Ernte erfolgt natürlich besonders behutsam von Hand.

Keine Schadstoffe aus der Umwelt

Nur durch unseren kontrollierten Anbau und die direkte Trocknung und Verarbeitung können wir garantieren, dass der Pilz keine Schadstoffe aus der Umwelt aufnimmt. Andere Hersteller züchten und trocknen ihre Pilze im Freien. Das zieht oft eine Kontamination mit Umweltgiften aus dem Boden und der Luft nach sich. Bei uns dagegen erfolgt der Anbau und die Verarbeitung ausschließlich unter sehr streng überwachten Bedingungen. Von der Anzucht bis zur Ernte ist sichergestellt, dass der Hericium nur gereinigtes Wasser und gefilterte Luft erhält. Wir sind der einzige Hersteller von Vitalpilz-Kapseln mit eigenem Bio-Hericium-Anbau in Deutschland. Die Reinheit und Qualität unserer Produkte führt dazu, dass sogar immer mehr Kunden aus Asien und der ganzen Welt auf die Sicherheit und Qualität unserer Produkte vertrauen.

Zutaten:
Shan Fu-Igelstachelbart (Hericium erinaceus) Pulver (aus kontrolliert biologischem Anbau),
Hydroxypropylmethylcellulose (HPMC) Kapseln

Herstellung:
Die Zucht und die Verarbeitung zu Pilzpulver-Kapseln erfolgt vollständig und ausschließlich in unserem Betrieb in Limeshain, Deutschland. Der reife, frisch geerntete Pilz wird sofort nach der Ernte in unserem speziellen, schonenden Trocknungsverfahren getrocknet, mit einer wassergekühlten Mühle schonend zu Pulver gemahlen und in HPMC-Kapseln abgefüllt. Eine Zwischenlagerung (z.B. im Kühlhaus) erfolgt nicht. Durch die sofortige, schnelle und schonene Verbarbeitung gewährleisten wir, dass alle wichtigen Inhaltsstoffe erhalten bleiben und der Pilz nicht seine naturgegebenen, nützlichen Eigenschaften für die menschliche Ernährung verliert. Anteile von Hirse können enthalten sein. (Klicken Sie hier um sich unser Produktionsvideo anzusehen)

Verzehrempfehlung:
3 x täglich 1 Kapsel mit Hericium zu den Mahlzeiten mit reichlich Flüssigkeit.
Das Produkt lichtgeschützt, verschlossen und außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren. Vor Hitze schützen und trocken lagern. Während Schwangerschafts- und Stillzeiten sollte generell vor dem Verzehr der Arzt konsultiert werden.

Nettofüllmenge:
1 Glas enthält 93 Kapseln = 47 g (500 mg / Kapsel)

Videos

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Unser Qualitätsversprechen

Dank der Kontrolle des kompletten Produktionsweges, vom Samen bis zur Abfüllung in Kapseln, stellen wir sicher, dass Sie stets optimale Bio-Qualität erhalten.

Germany
Germany
Germany
Vegan
Glutenfrei
Bio

Dafür sorgen die hochwertigen Bio-Rohstoffe, die Verwendung frischer, reifer und ganzer Bio-Pilze sowie deren sorgfältige Verarbeitung. Hierzu zählen insbesondere die schonende Trocknung sowie die schonende Vermahlung der Pilze. Dadurch sind unsere Bio-Pilzpulverkapseln frei von jeglichen Konservierungsstoffen.

Insgesamt bieten wir 14 reine BIO-Vitalpilzen sowie über 60 Mischungen an. MycoVital ist übrigens der einzige Anbieter von BIO-zertifizierten Vitalpilzen mit eigenem Anbau und eigener Verarbeitung in Deutschland.

Was macht uns so besonders?

Wenn möglich alles aus einer Region

Das Wort Heimat hat für uns als Familienbetrieb eine sehr große Bedeutung.
Wir sind mit der Region und den Menschen hier verwurzelt und möchten vor allem
regionale Arbeitsplätze schaffen und langfristig sichern.

Familiäre Atmosphäre

Viele unserer Mitarbeiter sind bereits seit Jahrzehnten in unserem Unternehmen tätig und schätzen sowohl den kurzen Arbeitsweg als auch die familiäre Atmosphäre. Neben dem positiven Effekt auf das Klima und der Stärkung des Wirtschaftsstandorts ist uns eine ausgewogene Work-Life-Balance wichtig.

Wachsen aber ressourcenschonend

Für die Kultivierung unserer Bio-Vitalpilze beziehen wir Rohstoffe wie Mais oder Holzchips von regionalen Anbietern. Dadurch haben wir kurze Transportwege und können die ansässigen Landwirte und lokale Unternehmen unterstützen.

Es sind viele kleine Stellschrauben, an denen man drehen kann, um ein Unternehmen nachhaltig aufzustellen. So wird unsere Produktion und alle Fahrzeuge des Unternehmens mittels eigens produzierten Stroms aus unserer Photovoltaikanlage (200 kW) versorgt. Wir können daher zu großen Teilen auf Verbrennungsmotoren verzichten. Zusätzlich werden wärmeliebende Pilze, die bei hohen Temperaturen gedeihen, nur im Sommer angebaut. Kälteliebende Pilze in der kalten Jahreszeit, umso Heiz- und Kühlungsenergie sparen zu können. Zwei Blockheizkraftwerke, die das Prinzip der Kraft-Wärme-Kopplung nutzen, sorgen für einen höheren Energienutzungsgrad.

Loading...
Dateien werden hochgeladen, bitte warten...