Produktbeschreibung: Chaga Gold-Kapseln mit 100 % Pilzpulver vom ganzen Pilz

Der Chaga ist die „Perle des Nordens“. Seit jeher kennen Menschen der unwirtlichen nördlichen Hemisphäre unseres Planeten diesen Vitalpilz. Besonders reiche Vorkommen finden sich in den Wäldern von Russland, Skandinavien und Kanada. Bei uns ist dieser Pilz unter dem Namen „Schiefer Schillerporling“ bekannt. Sein wissenschaftlicher Name lautet Inonotus obliquus. Er gehört zu der Familie der sogenannten Borstenscheibenverwandten. Sein natürlicher Ausbreitungsraum sind subarktische Regionen auf der Nordhalbkugel der Erde.

 Der Name Chaga (bzw. Tschaga) stammt aus Sibirien beziehungsweise Nordrussland. Bereits seit den 1930er Jahren werden in Russland die Inhaltsstoffe des Chaga wissenschaftlich untersucht. Auch aus Finnland gibt es Berichte über die Verwendung dieses Vitalpilzes.

Wachstum und Vorkommen:

Der Chaga ist ein sogenannter Baumpilz. Er wächst knollenförmig, vorwiegend auf Birken und anderen Laubbäumen. Die vom Chaga ausgebildeten Knollen können bis zu 40 cm breit werden. Sie sind dunkelbraun, teilweise sogar ganz schwarz. Der von uns genutzte Pilz ist eine Mischung aus Wildsammlung und Zucht. Der Anteil an Wildsammlung stammt aus Finnland.

Zutaten:

Schiefer Schillerporling (Inonotus obliquus) Pulver (aus kontrolliert biologischem Anbau)
Acerolakirsche-Pulver, Hydroxypropylmethylcellulose (HPMC) Kapseln

Menge Nährstoffe (bezogen auf empfohlene tägliche Verzehrmenge):
Chaga-Pulver 1071mg, Acerola-Pulver 19mg

Herstellung:

Die Verarbeitung zu Pilzpulver-Kapseln erfolgt vollständig und ausschließlich in unserem Betrieb in Limeshain, Deutschland. Der Pilz wird mit einer wassergekühlten Mühle schonend zu Pulver gemahlen und in HPMC-Kapseln abgefüllt.
(Klicken Sie hier um sich unser Produktionsvideo anzusehen)

Verzehrempfehlung:

3 x täglich 1 Kapsel zu den Mahlzeiten mit reichlich Flüssigkeit.
Das Produkt lichtgeschützt, verschlossen und außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren. Vor Hitze schützen und trocken lagern. Während Schwangerschafts- und Stillzeiten sollte generell vor dem Verzehr der Arzt konsultiert werden. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel dürfen nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung verwendet werden.

Nettofüllmenge:
1 Glas enthält 93 Kapseln = 60 g (645 mg / Kapsel)

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Unser Qualitätsversprechen

Dank der Kontrolle des kompletten Produktionsweges, vom Samen bis zur Abfüllung in Kapseln, stellen wir sicher, dass Sie stets optimale Bio-Qualität erhalten.

Germany
Germany
Germany
Vegan
Glutenfrei
Bio

Dafür sorgen die hochwertigen Bio-Rohstoffe, die Verwendung frischer, reifer und ganzer Bio-Pilze sowie deren sorgfältige Verarbeitung. Hierzu zählen insbesondere die schonende Trocknung sowie die schonende Vermahlung der Pilze. Dadurch sind unsere Bio-Pilzpulverkapseln frei von jeglichen Konservierungsstoffen.

Insgesamt bieten wir 14 reine BIO-Vitalpilzen sowie über 60 Mischungen an. MycoVital ist übrigens der einzige Anbieter von BIO-zertifizierten Vitalpilzen mit eigenem Anbau und eigener Verarbeitung in Deutschland.

Was macht uns so besonders?

Wenn möglich alles aus einer Region

Das Wort Heimat hat für uns als Familienbetrieb eine sehr große Bedeutung.
Wir sind mit der Region und den Menschen hier verwurzelt und möchten vor allem
regionale Arbeitsplätze schaffen und langfristig sichern.

Familiäre Atmosphäre

Viele unserer Mitarbeiter sind bereits seit Jahrzehnten in unserem Unternehmen tätig und schätzen sowohl den kurzen Arbeitsweg als auch die familiäre Atmosphäre. Neben dem positiven Effekt auf das Klima und der Stärkung des Wirtschaftsstandorts ist uns eine ausgewogene Work-Life-Balance wichtig.

Wachsen aber ressourcenschonend

Für die Kultivierung unserer Bio-Vitalpilze beziehen wir Rohstoffe wie Mais oder Holzchips von regionalen Anbietern. Dadurch haben wir kurze Transportwege und können die ansässigen Landwirte und lokale Unternehmen unterstützen.

Es sind viele kleine Stellschrauben, an denen man drehen kann, um ein Unternehmen nachhaltig aufzustellen. So wird unsere Produktion und alle Fahrzeuge des Unternehmens mittels eigens produzierten Stroms aus unserer Photovoltaikanlage (200 kW) versorgt. Wir können daher zu großen Teilen auf Verbrennungsmotoren verzichten. Zusätzlich werden wärmeliebende Pilze, die bei hohen Temperaturen gedeihen, nur im Sommer angebaut. Kälteliebende Pilze in der kalten Jahreszeit, umso Heiz- und Kühlungsenergie sparen zu können. Zwei Blockheizkraftwerke, die das Prinzip der Kraft-Wärme-Kopplung nutzen, sorgen für einen höheren Energienutzungsgrad.

Loading...
Dateien werden hochgeladen, bitte warten...