Produktbeschreibung: Agaricus blazei murrill (ABM)-Kapseln mit 100 % Pilzpulver vom ganzen Pilz

Der Sonnenpilz

Die Heimat des Agaricus blazei murrill (ABM) liegt in den Regenwäldern Brasiliens. Besonders reiche Vorkommen gibt es in den bergigen Regionen von Piedade. Seit jeher wird der kostbare Pilz dort gerne verzehrt und sogar als „Pilz des Gottes“ verehrt. Der ABM ist unter vielen weiteren Namen bekannt. Aufgrund seines delikaten Geruches und Geschmacks trägt er auch den Namen „Mandelpilz“. Er liebt die Sonne, wächst bevorzugt bei 23 - 28 Grad Celsius und 80 % Luftfeuchte von April bis Oktober. Deshalb nennt man ihn auch Sonnenpilz: Cogumelo do Sol oder Royal Sun Agaricus. Andere Namen für den ABM sind Agaricus brasiliensis und Lebenspilz: Cogumelo de Vida.

Seit etwa 40 Jahren widmet sich auch die Wissenschaft der Erforschung des ABM. Bekannt wurde dieser Pilz aus der Familie der Champignonverwandten durch den amerikanischen Pilzforscher W. A. Murrill, der diesen Pilz in den 40er Jahren des 20. Jahrhunderts beschrieb. Von diesem Forscher hat der ABM auch einen Teil seines Namens.

Einer der teuersten Vitalpilze der Welt

Später wurde dieser Pilz von japanischen Kaffee-Züchtern in Brasilien wiederentdeckt. Auch die erstmalige Kultivierung erfolgte in Japan, wo der ABM „Himematsutake“ genannt wird. Von hier hat er dann auch seinen Siegeszug durch Asien, Europa und Nordamerika angetreten. Der ABM gilt noch immer als einer der teuersten Speisepilze weltweit. Den ABM züchten wir genauso wie den Coprinus auf einem eigens hierfür hergestellten Bio-Strohsubstrat. Eine Besonderheit beim Anbau ist es, dass dieser Pilze relativ warme Temperaturen braucht. Um nachhaltig und energiesparend zu arbeiten, züchten wir diesen Pilz daher nur in den Sommermonaten. Somit kommen wir der „Natur“ des Pilzes entgegen und reduzieren den ansonsten hohen Energiebedarf.

Zutaten:
Mandelpilz (Agaricus blazei murrill) Pulver (aus kontrolliert biologischem Anbau),
Hydroxypropylmethylcellulose (HPMC) Kapseln

Herstellung:
Die Zucht und die Verarbeitung zu Pilzpulver-Kapseln erfolgt vollständig und ausschließlich in unserem Betrieb in Limeshain, Deutschland. Der reife, frisch geerntete Pilz wird sofort nach der Ernte in unserem speziellen, schonenden Trocknungsverfahren getrocknet, mit einer wassergekühlten Mühle schonend zu Pulver gemahlen und in HPMC-Kapseln abgefüllt. Eine Zwischenlagerung (z.B. im Kühlhaus) erfolgt nicht. Durch die sofortige, schnelle und schonene Verbarbeitung gewährleisten wir, dass alle wichtigen Inhaltsstoffe erhalten bleiben und der Pilz nicht seine naturgegebenen, nützlichen Eigenschaften für die menschliche Ernährung verliert. Anteile von Hirse können enthalten sein. (Klicken Sie hier um sich unser Produktionsvideo anzusehen)

Verzehrempfehlung:
3 x täglich 1 Kapsel mit Agaricus blazei murill Vitalpilzpulver zu den Mahlzeiten mit reichlich Flüssigkeit.
Das Produkt lichtgeschützt, verschlossen und außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren. Vor Hitze schützen und trocken lagern. Während Schwangerschafts- und Stillzeiten sollte generell vor dem Verzehr der Arzt konsultiert werden.

Nettofüllmenge:
1 Glas enthält 93 Kapseln = 47 g (500 mg / Kapsel)

Videos

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Unser Qualitätsversprechen

Dank der Kontrolle des kompletten Produktionsweges, vom Samen bis zur Abfüllung in Kapseln, stellen wir sicher, dass Sie stets optimale Bio-Qualität erhalten.

Germany
Germany
Germany
Vegan
Glutenfrei
Bio

Dafür sorgen die hochwertigen Bio-Rohstoffe, die Verwendung frischer, reifer und ganzer Bio-Pilze sowie deren sorgfältige Verarbeitung. Hierzu zählen insbesondere die schonende Trocknung sowie die schonende Vermahlung der Pilze. Dadurch sind unsere Bio-Pilzpulverkapseln frei von jeglichen Konservierungsstoffen.

Insgesamt bieten wir 14 reine BIO-Vitalpilzen sowie über 60 Mischungen an. MycoVital ist übrigens der einzige Anbieter von BIO-zertifizierten Vitalpilzen mit eigenem Anbau und eigener Verarbeitung in Deutschland.

Was macht uns so besonders?

Wenn möglich alles aus einer Region

Das Wort Heimat hat für uns als Familienbetrieb eine sehr große Bedeutung.
Wir sind mit der Region und den Menschen hier verwurzelt und möchten vor allem
regionale Arbeitsplätze schaffen und langfristig sichern.

Familiäre Atmosphäre

Viele unserer Mitarbeiter sind bereits seit Jahrzehnten in unserem Unternehmen tätig und schätzen sowohl den kurzen Arbeitsweg als auch die familiäre Atmosphäre. Neben dem positiven Effekt auf das Klima und der Stärkung des Wirtschaftsstandorts ist uns eine ausgewogene Work-Life-Balance wichtig.

Wachsen aber ressourcenschonend

Für die Kultivierung unserer Bio-Vitalpilze beziehen wir Rohstoffe wie Mais oder Holzchips von regionalen Anbietern. Dadurch haben wir kurze Transportwege und können die ansässigen Landwirte und lokale Unternehmen unterstützen.

Es sind viele kleine Stellschrauben, an denen man drehen kann, um ein Unternehmen nachhaltig aufzustellen. So wird unsere Produktion und alle Fahrzeuge des Unternehmens mittels eigens produzierten Stroms aus unserer Photovoltaikanlage (200 kW) versorgt. Wir können daher zu großen Teilen auf Verbrennungsmotoren verzichten. Zusätzlich werden wärmeliebende Pilze, die bei hohen Temperaturen gedeihen, nur im Sommer angebaut. Kälteliebende Pilze in der kalten Jahreszeit, umso Heiz- und Kühlungsenergie sparen zu können. Zwei Blockheizkraftwerke, die das Prinzip der Kraft-Wärme-Kopplung nutzen, sorgen für einen höheren Energienutzungsgrad.

Loading...
Dateien werden hochgeladen, bitte warten...